Назад к списку

Выпуск видеосерверов Domination нового поколения до 128 каналов

Рынок охранного видеонаблюдения не стоит на месте и постоянно требует от разработчика новых подходов и технологических решений. Узким местом обычно является способность видеосервера одновременно записывать и воспроизводить видеопоток со множества подключенных камер. Пропускная способность одной сетевой платы позволяет подключить к одному серверу видеонаблюдения не более 32 IP-камер, поэтому в видеосерверах Domination нового поколения до 128 каналов используется новая платформа, содержащая две сетевых платы для подключения IP-камер и две для подключения видеоклиентов. 


Новая платформа 


Новая платформа позволила увеличить суммарный входящий поток с IP-камер до 1600 Мбит/с, при этом мы говорим о честных 128 каналах, без ограничений по разрешению камеры и по количеству кадров. Использование технологии записи Domination MDR обеспечивает распределение увеличившегося потока по всем жестким дискам, снижает нагрузку на дисковую подсистему при записи и увеличивает производительность при чтении архива.Две сетевые платы для подключения клиентских компьютеров обеспечивают исходящий поток до 1600 Мбит/с, что позволяет одновременно подключаться и просматривать камеры как в режиме реального времени, так и из архива также без ограничений.


Модельный ряд 


Модели на новой платформе отличаются по количеству IP-каналов и по количеству жестких дисков: в линейке серверов нового поколения появились 16-дисковые и 24-дисковые модели с технологией горячей замены дисков (Domination Hot Swap). Все модели предназначены для установки в стойку 19’’. 


Есть отличие и в названии моделей: после количества каналов у нового поколения видеосерверверов Domination стоит латинская P, что означает Plus. Таким образом, полное название модели выглядит так: Domination IP-128P-24-HS. 


Младшие 12-дисковые модели начинаются с 32 каналов и расширяются максимум до 96 каналов. Всё дело в глубине архива и в растущей потребности рынка в использовании современных IP-камер высокого разрешения — 5 Мп и выше. Ведь чем больше камер и чем выше разрешение, тем шире нужен канал и тем больше данных нужно одновременно записывать в архив. Модели на 12 жестких дисков выпускаются в двух исполнениях: MDR — диски устанавливаются внутрь корпуса, и HS — Hot Swap, с горячей заменой жестких дисков. 




Модели с большим количеством жестких дисков — 16-дисковые и 24-дисковые — изготавливаются только в исполнении с горячей заменой жестких дисков (HS, Hot Swap) и расширяются до 128 каналов. Возможно изготовление спец.моделей с дополнительным резервным блоком питания: в случае выхода из строя основного блока питания автоматически подключается резервный, и видеосервер продолжает работать в штатном режиме. Новое поколение видеосерверов до 128 каналов 


С ценами на новые модели вы можете ознакомиться на сайте. 


Текущий модельный ряд с выходом нового поколения видеосерверов можно будет расширить до 48 каналов. Для этого необходимо обновить серверную часть программного обеспечения на новую версию.